жена Насирова написала Порошенко открытое письмо


Жена отстраненного главы ГФС Романа Насирова – Екатерина Глимбовская написала обращение к Президенту Украины Петру Порошенко. В нем женщина призвала главу государства гарантировать ее мужу право на лечение.

Соответствующее обращение Глимбовская опубликовала на своей Facebook-странице.

В начале обращения она отмечает, что «сложившаяся ситуация заставляет меня, жену Романа Насирова и мать троих детей, обратиться к Президенту страны как гаранту Конституции, защитнику прав и свобод каждого из граждан Украины».

«Каждая человеческая жизнь ценна, в независимости от того, как этого человека оценивает политическая или социальная конъюнктура. Поэтому мы просим гарантировать право моего мужа и отца моих детей — право на лечение. Этот курс лечения очень важен для жизни Романа, и пройти его можно только в нескольких странах мира», — убеждает Глимбовская.

По ее словам, некоторые функционеры препятствуют этому, несмотря на то, что «наша семья внесла немалый залог».

Если кому-то покажется этого мало, я готова в течение всех двух недель отсутствия Романа носить этот злополучный электронный браслет или даже, если хотите, сесть в Лукьяновское СИЗО,
— заверила жена отстраненного председателя ГФС.

Кроме того, она подчеркнула, что имеет основания подозревать НАБУ в применении пыток к Насирову: «Сотрудники Бюро, прячась за процессуальные уловки, принимают решения в отношении здоровья Романа: жить ему или не жить. В цивилизованном мире это называется пытками».

Глимбовская также обратилась к руководству и детективам НАБУ.

«Уже скоро пройдет 100 дней с момента объявления так называемого подозрения, но за этот период состоялся только один формальный допрос. И все… Больше ничего. Дело до сих пор не передается в суд. Жизнь нашей семьи за это время превратилась в ад, которым управляют манипуляторы с НАБУ», — написала жена Насирова.

Интересно -   Сегодня будут судить главбуха Свободы

Обратилась она и ко всем гражданам Украины с убеждением, что Насиров на самом деле болен: «Поверьте, я бы больше всех хотела, чтобы он был здоров, но жизнь распорядилась иначе. Поэтому вы должны иметь хоть каплю человеческого сочувствия: прошу, прекратите издеваться над нашей семьей».

Глимбовская также настаивает, что ее муж ни в чем не виноват и обратилась к судье Александру Бобровнику, который занимался делом Насирова.

Я, наверное, тоже вынуждена буду сходить с детьми к вам домой и публично попросить дать моему мужу шанс на жизнь. Я посмотрю вам в глаза и скажу: уважаемый, если вы в силу каких-то причин не можете избежать давления НАБУ, не берите грех на душу, возьмите самоотвод. Не повторяйте судьбу Киреева и Вовка,
— написала жена отстраненного председателя ГФС.

В то же время, сегодня Соломенский районный суд Киева рассматривает ходатайство Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры о взыскании в госбюджет внесенного за отстраненного главу Государственной фискальной службы Романа Насирова залога 100 миллионов в связи с тем, что он не сдал британский паспорт.

В суд должны явиться жена и тесть Насирова, которые вносили залог.

Сам отстраненный глава ГФС настаивает, что не имеет ни британского паспорта, ни другого гражданства кроме украинского.

Прокурор САП Роман Сымкив настаивает, что у антикорупционщиков есть доказательства наличия двойного гражданства.

«Мы ссылаемся на ответ из Британии о наличии такого паспорта», – сказал он журналистам в среду.

На заседании суда в среду Насиров вновь подчеркнул, что ему необходимо лечение за границей и отметил, что добросовестно «выполняет все обязанности и никоим образом не пытается препятствовать судебному процессу».

Интересно -   Луценко заверил, что Саакашвили не будут арестовывать из-за незаконного пересечения границы - Политика

Защита Насирова в свою очередь отметила, что НАБУ своими заявлениями хочет «нанести ущерб репутации» отстраненного главы ГФС.

Адвокаты также опровергают утверждение НАБУ, что в апреле Насиров просил детективов разрешить ему посетить соревнования сборной Украины по дзюдо в Варшаве (Насиров является президентом Федерации дзюдо Украины).

«Господин Насиров никакого подобного ходатайства не подавал. Ни в апреле, ни в мае», — утверждает адвокат.

Источник