журналисты указали на роль Медведчука (фото, видео)


Журналисты говорят, что Медведчук связан с российским нефтегазовым бизнесом в Украине / radiosvoboda.org
Журналисты говорят, что Медведчук связан с российским нефтегазовым бизнесом в Украине / radiosvoboda.org

После аннексии Россией Крыма и разжигания ею военного конфликта на Донбассе российские компании вынуждены продавать свои активы в Украине из-за роста антироссийских настроений. Так сделала, в частности, российская госкомпания «Роснефть», продав их малоизвестном израильскому бизнесмену Нисану Моисееву. Журналистам программы «Схемы» удалось зафиксировать наглядное подтверждение связи между Моисеевым и кумом Путина Виктором Медведчуком.


Кум Путина, украинский олигарх Медведчук тайно общался со штабом Трампа — Reuters


«С господином Медведчуком я знаком давно, как и с многими другими украинскими, российскими, европейскими, израильскими, американскими публичными людьми и бизнесменами. Нас связывают дружеские отношения, а не деловые. Никакого отношения господин Медведчук до сих компаний не имеет, они принадлежат мне, я – их единственный владелец», – заявил Нисан Моисеев в письменном ответе на запрос журналистов.


Виктор Медведчук не ответил на запрос журналистов по сути, прибегнув к оскорблениям в адрес Радио Свобода. Но ранее в пресс-службе общественного движения «Украинский выбор», лидером которого является он, сообщали, что ни Виктор Медведчук, ни его структуры никакого отношения к сделке купли-продажи активов «Роснефти» не имеют.


Журналисты обратили внимание на интересный факт: несмотря на запрет прямого авиасообщения между Украиной и Россией, один борт имеет разрешение летать – тот, которым пользуется Медведчук. Они заметили, что из аэропорта «Внуково» (Москва) в аэропорт «Киев» прилетел частный самолет «Фалькон 900», на его борту, среди прочих, был Ниссан Моисеев, который обменялся на прощание дружеским поцелуем с Медведчуком.


radiosvoboda.org
radiosvoboda.org

«Эта встреча совпала по времени с «зачисткой» рынка импорта сжиженного газа Украины под нового игрока, которым стал тот самый Ниссан Моисеев. В конце 2016 года в традиционных импортеров сжиженного газа начались проблемы: действиями СБУ, Минэкономразвития и таможни был остановлен его импорт, и почти одновременно появились фирмы, которые начали импортировать большие объемы сжиженного газа из России. При этом эксперты с удивлением отмечают, как действия украинской СБУ были синхронизированы с действиями российских контролирующих органов», — говорится в расследовании.

Интересно -   Евросоюз ввел пошлины на импорт проката из Украины


Расследования «Схем» выявило: тогда рынок зачистили под четыре фирмы, одна из которых – «Глуско Украина» Нисана Моисеева, а остальные три – связаны с ней через менеджеров. Все они начали бесперебойно в больших объемах ввозить в Украину из России газ «Роснефти», тогда как другим импортерам СБУ показала красный свет.


«И здесь возможная роль Виктора Медведчука приобретает все более четкие очертания«, — отметили журналисты.


Теги:
роль Медведчука, российский нефтегазовый бизнес

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Источник