Выплаты переселенцам в 2019 году

Выплаты переселенцам в 2019 году – возобновление и увеличение суммы В Украине существует ряд нормативно-правовых актов, которые регулируют денежные отношения между переселенцами и государством. В связи со сложившейся ситуацией государство вынуждено было взять хотя бы частичное обеспечение внутренне перемещенных лиц, которые оказались беженцами в собственной стране. С чего все началось? В 2014-ом году на Донбассе…

Как позвонить в Донецк

Как позвонить в Донецк с мобильного или стационарного телефона в 2019 году – несколько способов Сегодня часть территорий Донецкой и Луганской областей оккупированы пророссийскими боевиками, там функционируют самопровозглашенные республики – террористические организации «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика». Многие жители тех районов радостно встречали оккупационные войска и приветствовали рождение «молодых республик». По факту же…

Пенсии переселенцам из Донбасса

Пенсии переселенцам из Донбасса – новая и актуальная информация Военный конфликт на Донбассе спровоцировал волну беженцев, которые сегодня в Украине имеют статус внутренне перемещенных лиц или внутренних переселенцев. Помощь людям, бежавшим с востока Украины, была сначала стихийно организована волонтерами, но очень быстро включилось и государство. Начала формироваться нормативно-правовая база, дающая юридическую и правовую защиту тем, кто…

Какую ответственность могут понести переселенцы имеющие кредитную задолженность?

ВОПРОС: Я нахожусь в статусе переселенца. Имею кредитную задолженность в Приват банке. В реструктуризации мне отказано. Есть ли у меня возможность погасить только тело кредита, без процентов за пользование (насколько мне известно штрафные санкции отменили в связи со статусом)? Что мне грозит в случае не погашения? Я прописана на оккупированной территории. ОТВЕТ: Действительно такая норма…

Имеют ли переселенцы право получить рабочее место по месту расположения подразделения

ВОПРОС: Обособленное подразделение компании «Вода Донбасса» расположен в Горловке. В настоящее время власником компании является Донецкая областная военная-гражданская администрация. Подразделение перерегистрировался в Слав янскую, но его работники-сепаратисты остались в Горловке. Имею ли я право я получить рабочее место по месту нахождения подразделения, то есть у Славян янскую? ОТВЕТ: На усмотрение владельца предприятия. С целью недопущения…

Полезные статьи для переселенцев